• 登录 注册
  • 总访问量: 244061

法院新闻 >> 返回首页

正文

2018年全省法院宣传培训班在昆举行

2018-09-12 11:42:51 来源: 本站原创

 

9月4日至6日,2018年全省法院司法宣传培训班在昆举行。云南省高级人民法院党组成员、副院长吕召进行开班动员,国家法官学院云南分院、云南省法官进修学院院长王天文主持开班仪式,云南高院新闻办主任张宇总结培训活动。

 

云南省纪委派驻云南高院纪检组组长、云南高院党组成员施静春,云南高院新闻办副主任唐时华,人民法院传媒总社新媒体部编辑、记者张瑾分别进行专题授课。云南大学新闻学院副院长、教授单晓红以特邀嘉宾身份对新闻发布会实战演练进行现场点评。

 

开班仪式上,吕召副院长指出,举办司法宣传培训班目的在于准确把握新时代人民法院司法宣传的使命任务、重点工作加强和改进法院宣传思想工作;不断提高意识形态工作意识,全面提高新媒体时代司法宣传人员的业务水平他要求全省三级法院新闻宣传工作者要进一步提高做好司法宣传的政治站位,牢牢坚持党对宣传思想工作的全面领导打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传队伍,并珍惜此次培训机会,真正做到学有所获,学以致用

 

授课中,施静春组长以“自觉遵守党的纪律 做新时代忠诚干净勇于担当的好干部”为题,围绕党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的伟大成效自觉增强遵守党的各项纪律,清醒认识当前依然严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争形势强化管党治党责任担当,深入推进全面从严治党主体责任落实三方面授课内容,要求全省三级法院广大法官干警伍政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总体要求,积极善作为,勇于敢担当,为实现“努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的目标要求,作出应有的贡献。

 

昆明市中级人民法院、大理州中级人民法院、德宏州中级人民法院、元谋县人民法院作为代表进行中基层法院交流发言。各小组积极、认真准备模拟新闻发布会,发布会现场气氛热烈,效果良好,达到了现场新闻发布演练目的。

总结时,张宇主任传达了中央政法委委员、秘书长陈一新政法网络新媒体如何创新发展的讲话精神,强调了新时代人民法院新闻宣传工作的重要性,就如何做好下一步新闻宣传工作提出了具体要求。

 

云南高院新闻办全体人员,全省各中级法院分管院领导、新闻办主任、基层法院宣传干警参加此次培训活动。

(图、文/鲁思言)

 

编辑:鲁思言